ЕЛКА

Песочина
Елку по бульвару тащит человек...
Желтые  иголки сыплются на снег.
Отсверкали свечи, встречен Новый Год.
Дерево выносят  ножкою вперед.
Преобразовалась в мусор мишура,
Шарикам и бусам в коробок пора.
К веточкам прижался желтый серпантин.
Тщетно он пытался свой приют спасти.
Серебристый дождик, словно седина...
Старенькая елка больше не нужна.
Елку на веревке тянут, как рабу,
Вынесшую праздник на своем  горбу.
Жертвами разгула праздничных пиров
Молча пали ели посреди дворов.
Злые пальцы ветра хвою теребят.
Выбросили с елкой мы чуть-чуть себя.
Сколько нам осталось жизни хвойных вех?..
Елку по бульвару тащит человек...