Вся ночь впереди

Данил Прутков
    

Опять ошибся… Как легко
Отдался сладостному плену!
Одно движенье поводком –
И снова у её колена…

И обожание в очах,
И грусть, и преданность собачья…
А гости топчутся в сенях:
Кто огорчён, кто озадачен…

- Ах, не пугайтесь, господа!
Читайте вслух… Ваш слог искусен…
Мой верный пёс ворчит всегда,
Но без приказа не укусит.

Ах, с Рождеством вас, монсеньёр!
Вы славный рыцарь, я вам рада! –
И монсеньёр, как помидор,
Пурпурной вымазан помадой.

- На танец? Право, шевалье,
С восторгом! Хоть два тура кряду!
Барон, какая прелесть… Мне?!.
А ты – на место, милый! Рядом!

_________
Я рад. Я весел. Я дрожу
Стальной, знакомой дрожью… молча…
В дорогу, мсьё? Я провожу…
Ночь тёмная… глухая…
Волчья…


7 января 2004