Через звезды...

Песочина
Дождик  пролился реденький
Тонкой строкой от тебя.
Ты назови меня врединкой
И поясни:“Это я любя... „
          На небе две Медведицы
          Ласковые и сильные.
          Ты предлагаешь встретиться
          Нам через небо синее.

Ты говоришь, что звездочки
Можно поймать взглядами.
Только любви ты ковер дотки,
И снова будут лад да мир.
            На небе две Медведицы
            Гонят разлуку – карлицу.
            Взглядами можно встретиться,
            Взгляды пересекаются.

Ты говоришь, что солнышко
Все же у нас общее,
И облака  бессонные
Трутся щекой о щеку.
            Гладят друг друга лапами
            Звезды и всласть целуются.
            Просишь, чтоб  я не плакала.
            Ладно, я буду умницей.

Небо ведь настоящий сад,
Полный цветов неоновых.
Вместе перепояшемся
Поясом Орионовым .
       Нас к себе две Медведицы
       На небо манят ласково.
       Пишешь ты, взгляды встретятся...
       Главное, чтоб не плакала