3 как будто из триптиха разумный романтик или когда её нет

Михаил Мазель
ИЗ ТРИПТИХА:РАЗУМНЫЙ РОМАНТИК ИЛИ КОГДА ЕЁ НЕТ
--------------------------------------------------
= 3 = КАК БУДТО

А потом начинается день
и мечты воплощаются в строчки.
И не будет он спрашивать “где”,
со стола собирая листочки.
Он пройдёт через двор напрямик,
находу заправляя рубаху,
подворотню минует, тупик,
и забудет тревоги и страхи.
Оседлает ненужный трамвай
и поедет как будто навстречу...
Кто-то шепчет: “Смотри не зевай...”
Кто-то шепчет, а он не перечит.
Он несётся навстречу... Чему?
Повезёт – он сегодня узнает.
Объясненье найдётся всему.
Мысль – дорога сквозь время сквозная.
И, возможно, как раз в этот миг
кто-то в куклы иголки втыкает...

Он – главы окончанье достиг.
День в начало открытой втекает.

< 30 декабря 2003 года. >