Проводы старого года

Песочина
Зима  на пару со снежком
Творит восьмое чудо света,
И солнце прыгает из лета
На мой искрящийся балкон.

Над тридцать первым декабря
Грохочут грубые петарды.
Замерзших веток алебарды
Берут под стражу всех подряд.

Скрывается за домом день.
Сливовый сумрак льнет  к окошкам.
Почти готов салат с горошком.
Пора, мой милый, фрак надень...

Шампанского веселый взрыв
Готовят пальцы шаловливо
Среди орехов с черносливом
И флагов паюсной икры.

На новом месте Старый  Год
Нас покидает без оглядки.
Беспечны взоры, речи гладки,
Бокалы тонут в пене сладкой...
Настал шампанского черед!

Две стрелки вдруг слились в копье.
Всяк за свое желанье пьет.
Твое известно наперед,
И можешь не шептать украдкой
Мне в ушко под строптивой прядкой,
Что этой ночи ждал ты год...