Мышка

Аня Синякова
Плачет мышка на дороге,
Зябнет мышка от дождя.
У нее промокли ноги –
Помогите ей, друзья!

У промокшей бедной мыши
Нет над головою крыши.
Мокнет мышка под дождем.
Где мы зонтик ей найдем?

Я пошла к себе домой,
Принесла ей зонтик свой.
Вот теперь у мокрой мыши
Есть над головою крыша!

Мышка прыгает и пляшет,
Ей и дождь уже не страшен.
Ведь она с таким зонтом
Не промокнет под дождем!

                Аня Синякова