КиевКиев

Техора
Я не вспомню, когда стала твоей любовницей-
В памяти ты так давно стал нежным
К моим переживаниям, удачам, грехам... В своих улицах
Прятал меня, в окнах домов отражал меня прежней,
Чтобы помнила кто я тогда и сейчас,
Чтобы не вздумала видеть кто я потом. Ревнивец!
Только с поезда на твои ладони с жилами рельс
Опустилась, слилась, растворилась...
Открылась - раздевай, обыскивай, просвечивай-
Не лей дождем - я такой и останусь на день, на два, тысячу!
С тобой... в тебе потеряюсь, высеку в сердце -
Здесь я любила, там ждала, там брошена...
Забыть боюсь, оставить страшно свои следы и сны у прошлого -
Все в кулачек с собой. Я не вернулась...
В твоей осени на полу вдохе опьянев и выплакав её дождем,
Себя не узнавать в зеркальной луже,
Отсчетом каблуков отмерить от и до... свидания.
Потом пойму, зачем пришла, что было нужно. 
Молчу, дышу и затаю желание опять уехать -
Я любовница! Без раздумий сменила адрес  и погоду.
Опять купе, а ты с иронией во след моей свободе,
Мелькнешь цветными кадрами в окне,
Оставишь дверь открытой и терпеливо подождешь у входа...