Между ангелом и бесом...

Алексол
Между ангелом и бесом,
Меж апатией и страстью,
Меж пустыней, между лесом
Исковерканных понятий.
Между небом и пучиной
Между светом, между тьмою
Жизнь течет и пуповиной
Крепко связана со мною.

Неразрывной, крепкой  связью -
Судеб, лиц переплетеньем,
И дорог, и мерзкой грязью,
Дней стремительным теченьем,
И порывом, угасаньем,
Взлетом, а затем паденьем,
Неразумным начинаньем,
Неоправданным стремленьем.

Между ангелом и бесом,
Между радостью и горем,
Меж надеждой, между стрессом -
В утлой лодке в бурном море 
Чувствую гребцом усталым.
Где тот берег за туманом,
С прозаическим причалом,
Что б увидеть утром рано?