Буратина

Талеко
Я - Буратина на гвозде.
Повесили, чтоб не мешала.
Цветная туфелька упала
И грустно плавает в воде.

Мой ключик где-то потерялся,
И Азбуки давно уж нет,
А от заманчивых монет
Лишь звон бессмысленный остался.

Головка набок, ручки врозь -
Виси и счастья дожидайся!
От крыс ночами отбивайся,
Авось не прогрызут насквозь.