Рождественская сказка

Валерий Винарский
Сказка

Один отважный пастор
пошел за нас на крест.
Прекрасна эта сказка,
в которой он воскрес.

Ни ада нет, ни рая.
Но сказке не стареть.
С ней тем, кто умирает,
не страшно умереть.
***

Книжка для раскраски.

Как малым детям книжку для раскаски,
на долгое мучение свое
МЫ подарили всем народам сказку.
От радости они пустились в пляску.
Но мы-то не поверили в нее.

Сочли народы сказку нашу былью.
А авторов ее в стране любой
за недоверье к сказке этой били.
Их авторы за это невзлюбили.
И потому остались МЫ собой.
***

Воскресение

Да, Ты воистину воскрес.
Но вот что интересно -
когда Ты шел за нас на крест ..
Ты знал, что Ты воскреснешь.

И у меня б хватило сил
погибнуть так картинно,
когда бы я был божий Сын
и знал, что смерть .. фиктивна.

Великолепен был спектакль
для хора и актера,
в котором Ты героем стал ..
но был в нем режисером.

Ты зла не делал никому,
но, чтоб случилось чудо,
внушил Ты другу своему
стать тем, кем стал Иуда.

Ты наперед все акты знал.
Так нужно было ПЬЕСЕ.
Иначе б не венчал финал
мотив "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ".

Но в чем виновен был, скажи,
двенадцатый апостол?
Две тыщи лет на нем лежит
проклятье, как короста.

Иван, не помняший родства,
зачем Ты это сделал?
Чтоб каждый встречный мог назвать
Иудой иудея?
***