Вечный бой

Белив
Вечный бой, мертвый бой :
За кровавой пеленой,
Пеленою молодой,
Замер вой.
Тишина крушит рассудок,
Темнота все время суток.
Шаг до смерти, кроме шуток -
Пять минуток.
Время черное - всё небо.
И в какой стране победу
Предстоит отметить мне бы
В среду...

март 2001