В столице

Белив
Темнота - дыши; довольна?
Блеск металла - холод; больно?
Перспектива - единица!
Злые лица - я в столице...

Не нужны : юристы,
Медики, нефтяники
Железнодорожники.
Новость - злые вести.

Нет здесь рифмы зачем она,
Эта беглая сестра Лиры,
Заполняя страницы дыры,
В голове мертвеца не видна.

март 2001