Рождество Христово. Акростих

Евгений Петрович Ганин
(Р)...Радуйся счастью ! Пришёл к Тебе
(О)...Отче наш , еси на небеси !..
(Ж)...Жизнь , обновлённая во красе ,
(Д)...Да во веки веков  святись !..
(Е)...Ель сверкает огнями Любви ;
(С)...Счастье наше хранится в Добре ;
(Т)...Тихо молитву в сей час сотвори ;
(В)...Веру , Надежду в себе воскреси -
(О)...Отче наш да поможет Тебе !..

(Х)...Храни сияние свечей -
(Р)...Ростки святого проявления ;
(И)...Искристое вино испей -
(С)...Спасись от забытья - забвения !..
(Т)...Тепло Христа питает свечи :
(О)...Огням Рождества поклонись !..
(В)...В этот праздничный зимний вечер
(О)...Отдать дань Любви торопись !..