Есть карма у любого существа

Евгений Тутушкин
Есть карма у любого существа ,
Живущего и жившего на свете.
И даже придорожная трава
За всё и вся по осени в ответе.

За то , что у асфальта на краю
Пробилась под весенними лучами ,
За то , что одинокому шмелю
Приюта не готовила ночами ,

За то , что дальнобойщикам в пути
Удачи не желала , глядя в спину ,
За то , что не дано перерасти
Берёзку или тонкую осину ...

И всё ж , решает каждый за себя
Всё то , что назовёт потом судьбою.
Но я пугать не думаю тебя.
Я ни о чём беседую с тобою ...

Желтеет придорожная трава...
Давай же просто миру улыбнёмся!
Есть карма у любого существа ,
И мы с тобой свою ещё дождёмся