Меняющее цвет море

Грибанов Анатолий
Море медленно меняет цвет: из лазурного в синий,
После чего неизбежно превращается в чёрное.
Впрочем, последнее утверждение достаточно спорное –
Видишь, лег тропкой к луне серебристый иней!
Там, в глубине, я уверен, живет кто-то,
Который видит нас через воды увеличительное стекло.
Правда, странно! Что его в нас привлекло?
Хотя... Понять его можно – какой ни есть, но все-таки опыт.
Мы стоим рядышком, слушая, как он дышит.
Дышим сами, отбрасывая тень на мокрый песок –
Не прямо за спины, а немного наискосок.
Тяжело ступая, старуха луна поднимается выше и выше...