Ты когда-то любил

Татьяна Нагиева
Ты когда-то любил, а теперь не звонишь.
Ты свободен, но «здравствуй!» не говоришь.
Ты свободен от всех и от меня.
Зажигаю свечу и молюсь у огня…

Я тоскую… Как странно, сквозь лет долгих дым
Ты давно стал незванным и слишком чужим.
Ты давно стал женатым на нашей разлуке,
Я ж почти позабыла все слёзы и муки!
Я почти позабыла и боль, и печаль.
Мне ту девочку, просто, по женскому жаль…

Так зачем же опять,
сердце бьётся в груди словно молот?
Не достать. Не обнять.
Только боль ожиданья и холод.