Тоска по лету

Гвоздика
Хочется, хочется лета,
Зноя, что плавит тело,
Жарких лучей, света,
Так, чтобы сердце пело

Юбку чтоб самую дерзкую,
Ноги босые -  в пыль,
И панораму сельскую,
Чтобы гора и ковыль,

Речку мою Осерёду,
Чтобы с разбега – в плавь,
Чтоб с головою в воду,
Чтоб позабыть январь.

Каждую клетку тела
Солнцу навстречу нести,
Солнце впитать до предела,
Чувствовать небо, цвести,

Зноем страдать, сохнуть,
Мучаясь липкой жарой,
Летним дождем мокнуть,
В полдень спешить домой,

Требовать тень и прохладу,
Холода зимнего, вьюг,
Снега, метель как награду,
И замыкать этот круг.