Я думала о том, как умирает ночь...

Виталия Чагина
      
Я думала о том,
                как умирает ночь,
Как тают звёзды
                в зареве рассвета.
Бессоннице слезами не помочь
И верой в теплоту пустого лета.
Я думала о том,
              как умирает ночь…

Я думала о том,
              как падает звезда
В протянутые к вечности ладони,
И в Коктебель уходят поезда
Моей мечты
           на вашем небосклоне.
Я думала о том,
               как падает звезда…

Я думала о том,
                как замирает миг –
Случайный взгляд
                испуганного сердца.
И в памяти – неугасимый блик…
И от надежды никуда не деться…
Я думала о том,
                как замирает миг…