Скалолаз

Богатырев Юрий Николаевич
Маршрут так сложен и опасен,
        Но мной просчитан в голове,
               И до конца исход не ясен,
                Он не прогулка по траве.

Скалистый путь уходит в небо,
             И холодок в моей груди.
                Вершина ждёт и я там не был,
                Мой путь опасный впереди.

Сияет льдом моя вершина,
         И цель близка, неведом страх,
                Не  проходи  удача  мимо,
                Побудь со мной в моих руках.

Проверка снова снаряжения.
         Себя заставить надо спать,
                И от себя гоню сомнения,
                Мой путь сумел я просчитать.

Туман седой с рассветом тает,
          Луч Солнца горы озарит,
                Победа в воздухе витает,
                И вверх идти она велит.

Гряда холодных диких гор,
        В душе моей зажгли костёр.
                Придумал горы Бог для нас,
                Дерзай, романтик, скалолаз.