Роза

Богатырев Юрий Николаевич
О, роза, ты - цветов  царица!
Пьянит твой нежный аромат
И красотою кто сравнится,
С тобою чувства говорят!

На свадьбах ты в руках невесты!
Сестрички розы все свежи.
Любовь и счастье с тобой вместе,
Здесь на правах ты - госпожи!

Приносишь радость и актёрам,
Там где талант, тебя все чтят.
И красота твоя, нет спорам,
Подарок дивный для ребят.

Цветок желанный для влюблённых,
Без слов о чувствах говоришь
И девам, женщинам, знакома,
Когда в наш мир идёт малыш!

Имеешь знак ты и печали...
Нет сил сдержать порою крик
В последний путь мы провожали,
Ты помнишь, роза, этот миг?

На холмик выросшей могилы,
Тебя мы клали со слезой
И сердцем, Господа, молили,
Прими навек и успокой...

Воспета ты в стихах поэтов,
И красотой волнуешь кровь.
Несёшь в себе всю гамму цвета,
Но больше строчек про любовь.

О, роза, ты - цветок царица!
Волшебный нежный аромат
И красотою кто сравнится,
Любви прекрасной, ты - наряд!