Монолог обиженного ребенка

Алексей Клинчин
Монолог обиженного ребенка.

Я больше с вами не играю
Я больше с вами не дружу
Я ничего не понимаю
Причин обид не нахожу.

Быть может не дал я игрушку?
Быть может что-то я сказал?
И даже лучшую подружку
Играть с собою не позвал?

Не разрешили мама с папой
В игрушки мне свои играть,
За то, что я с кошачей лапой,
Домой пришел, чтоб показать.

Еще родителей друзья
Смеются громко надо мною
Сказала мама: «Не со зла»,
Но я то знаю, что порою

Я что-то делаю не так
И как-то глупо говорю я,
Но то не значит, что дурак,
И я хожу чуть негодуя.

Меня никто не понимает
Не понимаю и я вас
Меня здесь каждый обижает
И обижает каждый раз.