Любовь и ненависть...

Романова Людмила
Открыта настежь дверь балкона,
но зря пытаюсь охладить
или ослабить на пол тона,
боль нестерпимую в груди...

Любовь и ненависть сплелись...
Как же болезненна их близость!
В одной душе: святая высь
и человеческая низость...

Глубокий вздох... ещё фужер...
Как же смешны мои попытки!
Залить вином в своей душе
нечеловеческие пытки...

Дышу на холод алкоголем,
и повторяю во хмелю,
амбивалентные* глаголы:
то "ненавижу", то "люблю"...


*Амбивалентные - противоположные