Москва

Сергей Крюковский
Москва. Вечер.
Ветер разносит облака на покой.
Троллейбусы развозят пассажиров.
Прохожие расходятся домой
И темнота уже владеет миром.
Мой город спит, как малое дитя,
Ворочается в маленькой кроватке,
Роняет звёзды в окна
И гудит машинами,
Играющими в прятки.