Славяне

Зоя Журбенко
Славянский дух…
Славянский стиль…
Земля как пух,
несчётно миль…
Полынь-трава
горька как путь,
власть не права,
и гнев – что ртуть:
терпению срок
придёт, поверь,
предписан рок -
народ, что зверь:
ручной… молчит…
но копит боль,
и взрыв сулит
в отметке «ноль».

Славянам жить
не вновь в ярме.
Чтоб не тужить,
топить в вине
готовы ночь
и Божий день.
Себе помочь
славянам - лень.
Всё ждут с небес
заветный знак…
Но правит бес…

И жить нам –
к а к ?!

04.09.03.