О любви к машине

Игорь Нефёдов
Мне кажется,
что созданы авто
для воплощенья
неизведанных
желаний,

которые
терзали
человека,
на протяжении
бесчисленных
веков…


И созданы они

по образу людскому;


по образу,

который им придали

мы сами,

воплощая

повсеместно

в машинах

нам

желанные черты…


И те черты

во многом

повторяют

похожие

и сущие

пределы

известных

человеческих

миров…


Ведь, двигатель-

их сердце навсегда,

которое им масло омывает,

ну, а бензин –

им пища
и вода,

которые

нужны им
без сомненья

для оживленья непременной стали мышц…
 

и воплощенья

радости

безумного движенья…



А, позвоночником

им служат

до сих пор -

трансмиссия

и ходовая часть,


соединяя
мощь соития
суставов,
и с нервами
сплетаясь
в проводах…



И также мёрзнут бедолаги на морозе,
и, как и мы, не могут завестись…

Ну, а в жару так пышут и кипят,
как сотни чайников, дымящих в поднебесье…

и также жидкости
стихиями текут

из них

при каждом
страшном отравленьи

хреновым топливом
иль маслом,
например…

или при дырах (язвах)

их нутра…


И также
в них душа

живёт
давно,

наверное…

Ведь,
если
гладить их

и говорить слова

приветливо
и ласково,
как кошкам

(иль, женщинам,
возможно, например),

то лаской отвечают
нам они:

мурлыканьем
мотора
всем привычным,

и бегом
по просторам,
как стрела…


И, также мы болеем,
и ржавеем,

и также умираем,
как они…

Лишь даты
только цифрами
разнятся…


быть может,
так мужчины рассуждают? …

но женщин-то не меньше за рулём –


какое же у них
на этот счёт
есть мненье?:


Ведь женщин нам авто
не заменяют

(а, может,
заменяют иногда?)…