Чтоб спокойно спали дети

Геннадий Los
Это было давно, мы не жили тогда,
Когда пушки звучали, и ныла земля.
Когда сотни обломков больших городов.
Уносили бессмертных твоих сынов.
Когда дождь из свинца шел все сутки,
Не давая отдыха ни минутки.

И все с нетерпением ждали,
Что вновь загорится звезда
Будет и наша победа.
И перестанет страдать земля.
Что станет легче дышать,
Вновь будет спокойно спать
Весь народ на планете,
Как - будто спят маленькие дети.

                И вновь не дождусь я ответа
                С разных концов земли.
                Чтоб спокойно спали дети,
                Друзья мои служить ушли.
                Чтобы не было слез на свете
                От бесчисленных жертв войны,
                Чтоб судьбу нашли на планете,
                Все люди земли.

                27 октября 1980 г.