Январский рассвет

Надежда Коган
Снег рассыпчат питьевою содой,
На востоке - пламя дымных роз.
Волглую былую непогоду
Выстудил и высушил мороз.

Утренние краски веют жутью,
Вестью недалеких катастроф.
В жилах волчьих серебристой ртутью
Тяжелеет и густеет кровь.

Лед блестит окошечками смальты,
В небо вмерз летящий самолет,
Тускло-красным монументом Фалька
Над землей Империя встает…