*** К седьмому дню

Дунаева Нина
В сроки -  к седьмому дню. С кроны твоих небес
Увяданья осадки – зеленых иголок дождь.
Выбелены пути. Я леденею в твердь.
Чертится Рождество линией и насквозь.

Я непохожа на тех, состарившихся детей:
Безлико-курчавых любимцев твоих -
Ангелов – хоть и звездная, только пыль.
Господи, ты простишь?

Веру в бумагу, в кроЯщий ее металл,
В то, что не будет летать, зато полыхнет огнем?
Там на границе - уже не ты, но так и не я…
Что же с восходом звезды мы все еще ждем?

Нитью к тебе протянусь – обрежь!
Вымети мой предел, милость раздай иным.
Господи, мой для тебя подарок на дне
Предсердия прорастет. За или вопреки
Твоей ледяной зимы.