И еще чуть-чуть о времени

Дар
И не успев понять, простить
Торопимся скорей проститься
Знакомых старых, новых лица
Мелькают, как души страницы.
Их взглядом не остановить

Вернуть назад? Но стрелок ход
Ведет вперед неумолимо
И больно, больно нестерпимо
Ведь лица прошлого незримо
Ведут опять на эшафот

Уже подписан приговор
Чернеет словно пуля – точка
Дрожит в руке огонь листочка
И память режет по кусочкам
Свой незатейливый узор

Года, как бряцанье оков,
Колдуют на мои седины
Порою вознося к вершине
Где одинокий глас орлиный
И вой пустыни и ветров

Простила сны ночная мгла
Дня проступают очертанья
Осталось прошлого дыханье
Слезы горячей покаянье
Ну и … морщина у чела