В круговороте дней

Глушкова Татьяна Николаевна
Как все однообразно в нашей жизни:
Работа, дом, работа, снова дом.
Общение считаем мы излишним,
Ведь говорить друг с другом-то о чем?

Спешим всегда и вечно занятые
Живем по расписанию порой.
И каждый день, голодные и злые
Бредем после работы мы домой.

Полжизни мы теряем на работе.
Полжизни забирает вечный быт.
И как круговорот воды в природе
Наш день до самого утра разбит.

Родителей не видим мы годами,
Детей не замечаем, устаем.
А там глядишь, уже стареем сами
И в той же лодке по течению плывем.

Заходим в гости на порог и на минутку.
Ведь нам бежать давно уже пора.
И вслед отпущенной,едва слетевшей шутке
Не улыбнемся вовсе никогда.

Глаза с тоской посмотрят нам вослед,
Глаза родные и наполнены слезами...
Тихонько скажут нам они... - "привет"
Шепча слова одними лишь губами.