И снова - фонари, кресты...

Сухорукова Алла
И снова - фонари, кресты, кресты . . . Голгофа!
Да полно, Богу ли послужит новый храм?
Прекрасен, но тяжел, массивна позолота,
Построен без души, в мгновенье ока,
Под наши слезы, с горем пополам.

Перед лицом грядущего потопа
Чей крест несет, отмолит что сполна,
Прикрыв собою вязкое болото?
Очистит вряд ли душу у кого-то,
Из кирпича и мрамора гора.