Поздно

Федор Яковлев
Поздно…
Пол шестого, уже
И погасли звёзды
На восьмом этаже
Кто-то просит, слёзно
«Без тебя, мне не жить!!
Слышишь!? Я серьёзно!»
Но поздно…
Гулко хлопнет дверь
Разрывая нить.

Странно…
Сколько люда не спит
Ведь ещё так  рано
Выходные дни
Проводя спонтанно,
им мало
А я, на лестничной клетке, курю
устало
Пространно
В мыслях о тебе, тихо говорю.

Где ты?....
С кем, сейчас, говоришь?
И во что, одета?
Впрочем, ясно, что спишь
Только суть не в этом
Но где ты!!??
Мне так важно знать
Что с тобой сейчас
Что завтра….
Только в этот час,
Уже слишком поздно
Лишь слёзный
Чей-то шепот, внизу,
На  восьмом этаже………


декабрь  2003.    посв. Тинатин Н.