Нам так надо во что-то верить...

Irina
«…forever trusting who we are…»


Нам так надо во что-то верить –
В Жизнь ли, в смерть – нам порой – едино…
В сердце мы открываем двери,
Не страшась, что с небесной сини -

Из бездонного неба в звездах
Птицы черные устремятся
И стервятников стаей грозной
Над душою зло поглумятся…

Так хотим мы во что-то верить –
В смерть ли, в Жизнь – нам, увы – едино…
Настежь в сердце бесстрашно двери,
Не боясь океанов сильных,

Из бездонных глубин которых
Рыбы черной акульей стаей
Беспощадно, зло и жестоко
Душу варварски растерзают…

Так во что же мы все же верим,
Если Жизнь и смерть нам – едины?..
И зачем открываем двери,
Не боясь, что с Земли поднимет

Ветер пыль цветов ядовитых,
Семена их в рост устремятся,
И, лианами зла увита,
Вдруг душа начнет задыхаться…

Может, лучше будет не верить
Нам ни в Жизнь, ни в смерть – все едино…
И закрыть в свою душу двери,
Опасаясь пасти звериной,

Что из чащи лесной под вечер,
Зарычав в предвкушенье охоты,
Устремится душе навстречу,
Разорвет ее на лохмотья…

Все равно продолжаем верить –
В Жизнь ли, в смерть – нам сейчас едино…
Знаем мы – это наше время –
Время слабых и время сильных,

Час стервятников, час фламинго,
Час акул, золотых час рыбок,
Час рождения, час поминок…
Кто – в купель, а кому – на дыбу…

Танец Жизни и танец смерти
День за днем в одном хороводе:
То ли сердце так хочет верить,
То ли крестики слишком в моде…

Кто мы?.. Знать бы!.. Но… не узнаем,
Не успеем… земные… дети...
Души… вырвутся… Улетая,
Остальным завещают: Верьте!..

- В Жизнь иль в смерть?..
- Это все едино…
Веру каждый сам выбирает,
Пока то его не покинет,
Что душою всяк называет…

С благодарностью к вдохновительнице:
Смутное время (Олия)
http://www.stihi.ru/2003/12/23-550