Я танцую у края пропасти...

Диана Шагиахметова
Я танцую у края пропасти...
Поцелуи твои неостывшие
Руки жгли языками пламени...
Но прошли километры времени,
Глубиной в Марианскую впадину.
Я вчера еще ночью плакала,
Пробиваясь сквозь звезды и тернии,
И тебя обнаружить думала...
Оказалась у края пропасти.
Завертелась планета бешено,
Я решила: сорвусь, и кончено...
Только вот сама не заметила,
Что танцую назло сомнениям.
Ну а небо, как прежде - синее,
Все другое, оно - то же самое...
Я  танцую у края пропасти,
Не боясь оступиться, чувствуя,
Как меня отпускает старое,
Обращаются в пепел странные
Наваждения и желания...
А потом будто небо вздрогнуло,
Взорвалось и рассыпалось сотнями
Тонких струй ледяными стрелами.
Смылся пепел, душа очистилась,
И в тот миг мой танец закончился,
Под ногами пропасть замкнулась, и
На ладонь опустилось золото
Солнца теплого и весеннего...