Тест

Герман Барин
Тест: напишите-ка нам слово “бог”.
Глянь, слышь, крылатый,
через плечо – там прочерк, или “о”?
Cо строчной вывел буковки? с заглавной?

Заканчивает вслух на фрикатив?
Не давится ухмылкой, не скандалит?
нет? лбом об пол гремит? императив?!
Эк! а ведь слыл похабником сусальным.

Что? Результа-ат? Поэ-эт, мол, или нет?..
Скажи, что в поликлинике подробней
за деньги выпишут рецепт.
У нас ведь только тест народный –

понять всего – с ошибкой или без
так пишет нас грамматик новомодный.
А ну-тка, попроси-ка слово “бес”.
Тут заходил на днях и спрашивал, негодник.