сон в руку и летнюю ночь

Алла Мутелика
_________И я касаюсь губ твоих не так,
_________как будто путь сквозь них необходим(А.Пустовойтов)


* * *

…к чему бы, скажи, сегодня привиделся странный сон:
будто ты – холодный белый цветок, а я, фея легкая луговая,
своими солнечными ладонями шесть идеальных твоих лепестков
расправляю и они тают, тают, тают стекают нежно и незабываемо
руки мои покрывают инеем на счастливую долгую жизнь я замерзаю…
…под солнцем боялась открыть глаза: а вдруг – не греза, и тебя не окажется рядом,
на ощупь тонкий бархат кожи твоей застыл грубыми складками неузнаваемо,
что, впрочем, ничуть не мешало мне баюкать дремы твоей облака пятипало…
но – решилась, очнулась и сердцу отрадно:
ты – то же дерево, я – тонкой веточкой – на твоем плече –
дикою, виноградной…