как же просто...

Ткаченко Алексей
Как же просто в сатиновом детстве
красть молочные реки глотками
и кисель берегов королевства
ощущать у себя под ногами.
Как же просто в том детстве из пуха
тополиного делать постели,
слышать звуки, что скрыты для слуха,
и на радугу вешать качели.
Полушуткою, просто даётся
это право - быть первыми в списке.
Андеррайтер, пожалуй, свихнётся,
не поняв, чем оправданы риски.
А позднее, в раздумьях о хлебе,
так не просто ища свою нишу,
быть зацепкой в капроновом небе,
не залатанной мудростью высшей.
Как же просто, раскинув руками,
белой птицей кошмарить обрывы,
и, сливаясь в любви с облаками,
стать дождя проливного призывом.
Просто как в босоногое утро
жить с землёю единым дыханьем,
быть безмысленно лёгким и будто
бЕгом дань отдавать расстояньям.
Избегая иллюзий страховки,
жить надеждой остаться подростком -
не в петле из пеньковой верёвки
это сделать не так уж и просто.
"Просто" - только в сатиновом детстве.
Жаль, то время потеряно где-то...
Тошно быть королём в королевстве -
узелком в полотне креп-жоржета.