Мир теснее

Нубир Хиилам
С просветленным лицом
И особенно важным,
Я смотрел молодцом.
Никаким не бумажным.

Если надо – кричи,
Медитируй на дырах,
Для которых ключи
От первичного мира.

Без души – никуда.
Это слово заразно.
Не порви провода:
Все зигзагообразно.

Что зигзаг, что спираль –
Не проси, не отвечу.
У меня ведь медаль
За владение речью.

А когда я молчу,
Всё кругом зеленеет…
Впрочем, ладно, шучу:
Мир сегодня теснее
7 августа 2003