Рассуждения поэта

Евгений Мендусь
Когда на мне поставят крест
И рифмы в памяти сотрутся,
На свой последний Эверест
Я не забуду оглянуться.

Что до вершины не дошел -
Обидно, только не смертельно.
Порой цена на шитый шелк
Пониже, чем на холст с пастелью.

Что слава песенных вериг -
Простой фонарик из киоска.
Их нынче множество горит,
Не столько света, сколько лоска.

Так для чего же пополнять
Ряды сверкающей богемы,
Когда для следующего дня
Есть струны, голова и темы...