Талант и поклонница

Alexander Butenin
Ничего не планируй на завтра,
завтра в гости к тебе я приду.
Помнишь, как вызывала ты автора
в поэтическом пьяном бреду?
Так изволь, твои просьбы услышав,
и, с Парнаса сорвавшись высот,
простучу снежным вихрем по крыше,
просочусь между створок ворот,
и ворвусь к тебе жаром и стужей,
поражу тебя светом и тьмой,
затеку в филигранные уши,
и согрею холодной зимой,
подарю все сокровища мира,
комплиментов букет поднесу.
Осторожно, вот тут моя лира,
ее трудно держать навесу,
нет, ее мы оставим в прихожей,
после, после тебе я спою.
На кого ж ты сегодня похожа?
На любовь внеземную мою.
В поцелуях проносится время,
в спальню, нежно обнявшись, пройдем.
Пригуби рюмку Мартина Реми* -
капли сядут по стенкам дождем.
И, дыша коньяка ароматами,
мы возляжем на ложе вдвоем,
будто я - Гумилев, ты - Ахматова
первой ночью, а может быть днем.
Упоительно, сладко, божественно!
А теперь почитаем стихи,
ты согласна на это, естественно,
совершивши земные грехи.

*Rеmy Martin - французский коньяк