Поговори со мной, закат...

Корэтика
Поговори со мной, закат,
Кивни небрежно
Сквозь ручеек огня безбрежный -
Небес вечерние одежды,
Поговори...
Быть может, ты и будешь рад
Досужим сплетням,
Усталым полусонным бредням,
Чему-нибудь... Молю - ответь мне,
Поговори...
Пусть между делом, невпопад,
Болтай со мною,
Пока, усталою водою
Тебя не скрыла ночь... Да что я?!
Поговори...
Ну что же, мой небесный брат?
Скажи хоть слово,
Пусть каждый миг нам мнится новым,
Ведь мы лишь пленники слепого
Времени. Поговори...