9 Января

Эдвин
Порезан нитью пополам
Беспечный сон хрустальной свечки.
А жизнь разбита в пыль и хлам.
И жар от древнерусской печки.

Стареет времени вуаль,
И я читаю через строчку.
И снег укроет мир. Как шаль.
И жирно я поставлю точку.

Но жизнь уходит не сейчас,
И смерть томится перед дверью,
И на стене иконостас,
И на душе скребутся звери.