Проклятье войне

Богатырев Юрий Николаевич
О, сколько крови пролилось,
Кавказ веками горемычный
В руинах город там лежал,
Пейзаж для глаза непривычный.

Кругом оружье, камуфляж,
И блок - посты в бетоне.
Смахнёт солому офицер,
Что оказалась на погоне.

Окинет он суровым взглядом,
Своих заспавшихся солдат
В душе «спасибо» скажет Богу,
Все живы - этому он рад.

Порой совсем не так уж часто,
Поспать спокойно на войне.
Ну нет, не хочется об этом,
Душа летит домой к семье.

Как там Иринка, Саша, Дима,
И в школе как идут дела,
И, как справляется там с ними,
Одна уставшая жена?

Как там живёт она, родная,
И видит что в тревожных снах?
И боль разлук превозмогая,
Глотает слезы на губах.

Тревога, боль за всё то время,
Что ты в Чечне там воевал
И мысль одна чтоб «жив остался»,
Чтоб жизнь свою там не отдал.

Ни взрыву, ни ножу, ни пуле,
Что там гремит, свистит подчас,
Ни рабству подлому в ауле,
Какое есть в Чечне у нас.

Мужчины, дорогие братья!
Ну, сколько можно воевать?
Пусть вас ласкают женские объятья,
Чем кровь друг друга проливать.

Пусть будут счастливы все жёны,
А дети счастливы вдвойне,
Что их отец вот с ними дома,
А не погиб он на войне.

Ну, до чего осточертела,
Вам всем проклятая война
И чаша страха, боли, гнева,
Уж вами выпита до дна.

Ведь сколько дел здесь, на Земле!
Живите с миром, смерть войне...