Цыганка нагадала

Е.П.
1
Цыганка нагадала
Мне счастье без границ:
Богатство, пьедесталы,
Жизнь в свете высших лиц...

Почеты и награды,
Любовь и красота,
Ночные серенады...
Короче, как мечта.

2
Не слышала, к несчастью,
Что прошептала вслед
Гадалка мне: напастью
То будет много лет...

Сбылись слова гадалки,
Все в точности сбылось,
Вокруг все были жалки,
Мне счастливо жилось...

3
Все резко изменилось,
Когда влюбилась я,
В несчастье превратилась
Вся жизнь тогда моя.

Несчастьем обернулась
Вся сказка в миг один,
Все вмиг перевернулось,
ОН стал мне господин.

4
Все восхищались мною,
А он даж не смотрел,
Гордился лишь собою,
Лишь тем, в чем преуспел.

И сущим наказаньем
Он стал мне навсегда,
Все умерли желанья,
Все стало - ерунда.

5
Он мной не восхищался,
И мир у ног моих,
Что мною любовался,
Я весь вложила в стих...

Любимому бездумно
Я стих тот отдала,
А он так неразумно
Спалил его дотла.

6
Жестоко уничтожил
Тот мир, где я жила,
Мне жизнь так подытожил
И тож спалил дотла.

И с радостю смиренной
Дотла сгорела я,
Вспарила с почвы бренной
Уже душа моя.

7
Без жалости и боли
Уже была она,
Она была на воле,
И волею пьяна.

На воле осознала:
Внизу была в плену,
А красота держала
Ее всегда одну...

8
Вдруг вспомнилась цыганка,
Гадание ее...
И было что приманкой -
Безбедное житье!

И вспомнились случайно
Последние слова,
И разгадалась тайна...
Она была права!