Чево хочу сказать

Paddington
Чево хочу сказать:
Мне нынче трудно стало,
И воздух как-то спёрт,
И горизонт кривой,
И низкие дома,
И грязные вокзалы...
Все люди чужды мне.
Пойду к себе домой.

Уж стар я стал и горд,
Херню не сочиняю,
(И рад бы сочинить,
Да умных мыслей тьма)
Уайлда и Дефо
Охотно променяю
Я на "Войну и Мир"
И "Горе от Ума".

И мгла мне не страшна,
И солнца мне не нужно,
Мне Фрейд уже не друг
А Дерридa не враг,
Пусть недруги мои
Повеселятся дружно,
А я их не люблю.
Я лучше всех и так.