Падал снег

Елена Болотова Шанькова
Падал снег. Я стояла одна.
Ночь не грели холодные звёзды.
И звенела вокруг тишина.
И искрился снежинками воздух.

Город спал. Бледный свет фонарей
Краткий сон его не тревожил.
Снег ложился на пальцы ветвей
Отдыхать, пока ветер не ожил.

Новый год. Мир, по-прежнему стар,
Улыбался таинственным взглядом.
Хороводом погас карнавал.
Только снег серебрился и падал.

Минск, 09.01.04 г.