Касаясь дождя

Вика Драморецкая
Над головой картонное небо,
Как крыша кукольного домика.
Падают капли воды:
Наверное
Протекает труба у соседей сверху.
Хвойная лапка вдруг нежно
Погладит по лицу, и
Захочется прижаться щекой
К зеленоватому стволу,
Отпечатать абстрактный узор
Влажной коры.

Зевнет собака.
Проходя,
Положу руку на ее мокрую шею.
Запрокину голову,
Провожая взглядом
Узкие провода.

И в этот самый момент
В глазах отразится
Летящая вниз
Вода.