Садовник

Садовников
Вы спросите меня “А кто же Вы?”
И я отвечу “Я простой садовник,
Я высадил вчера две головы,
И выставил горшок на подоконник.

К утру пробился тоненький росток,
Он рос из мокрой ниточки гортани,
Тянувшейся с истока на восток,
Глотавшей воздух узенькими ртами.

К обеду появилось два цветка
И был один из них красив и нежен,
Он песню пел. И песнь его сладка
Была для всех. И был он белоснежен.

Другой в шипах был, зол и ядовит,
Чернее звёздной августовской ночи,
Язык его был остр и плодовит,
И был он свит из слов и многоточий...

...И взял я голубиное перо,
И окунул в пыльцу. И серой пылью
Осели на окно любовь и зло,
Нектар небес, замешаный на гнили.

К закату появился странный плод,
Болтавшийся меж солнцем и луною,
Он не был ни красавец, ни урод,
Он был поэт, с раздвоенной душою.”

Вы спросите меня “Так, кто же Вы?”
И я отвечу “Я хозяин сада,
Я на плечах ношу две головы,
Одну - из рая,
И одну – из ада...”