Расплата

Хосе Антонио Лумбруа
Со смехом и улыбкою в глазах
Ты режешь верно и умело
Сердце того на чьих руках
Живут твои изгибы тела

А он молчит и только губы
Белесой линией ложаться на лицо
До скрипа сжаты его зубы
И не страшит уже ничто

И ты подобно острой стали
Терзаешь огненым клинком
Души последнии мечтанья
Под шрамов с ранами венцом

Те раны не намажешь мазью
И вспыхнут болью они вновь
От шедрого полива грязью
Что называла ты любовь