На задержанном дыхании

Айдын Ахундов
Не дыши! Задержи на минуту дыханье свое
И глаза пусть останутся только слегка приоткрыты…
Серый дождь-музыкант по асфальту неистово бьет
Мокрой дробью, сбивая сердец учащенные ритмы.

Не дыши, пропусти еще несколько вздохов, пока
Не зальется платформа огнями пустой электрички.
Хрупким хворостом грез страсть разлита в любимых руках,
Что готовы сыграть роль костер разжигающей спички.

Ни движенья, ни звука! Расстаться должны мы легко.
Я еще не готов быть сожженным на собственных чувствах…
Но скажи, отчего ощущаю себя стариком,
За которым былое бурлит, а грядущее – пусто?